Appellation d'origine Le Boeuf de Charolles obtient son Aoc
Le "Boeuf de Charolles" a obtenu l'appellation d'origine contrôlée (Aoc), devenant ainsi la quatrième Aoc en viande bovine en France, selon un communiqué de l'institut national de l'origine et de la qualité (Inao) publié jeudi.
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La quatrième Aoc en viande bovine. (© Terre-net Média) |
En 2009, on recensait 150 producteurs qui ont commercialisé environ 258 tonnes de viande. L'Aoc est un signe français qui désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l'élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. Trois autres viandes bovines ont déjà obtenu une Aoc, le Fin Gras du Mézenc (Haute-Loire, Drome, Ardèche), la Maine-Anjou (Mayenne, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire, Sarthe et Deux-Sèvres) et le Taureau de Camargue (Bouches-du-Rhône, Gard et Hérault).
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